秋といえば食欲と燻製です
ファンシーカントリーおじさんです
サウンド・システム
The Violence (Sikdope Remix) - YouTube
Symphony Op.1 -CHAOS- - YouTube
今年の夏頃から愛読しているビーパルGET!
今月は秋冬キャンプ飯特集との事
いつもこの本の隅々からなにかヒントを貰って、
自分で創意工夫してオリジナリティーになにかやる事は非常に楽しい
今回の付録はCHUMSのファイヤーブラスター&バーベキューフォークです(重要)
いつものプレバン限定プラモデルみたいなチャチで殺風景な箱
上段︰今までのSeria
中段︰バーベキューフォーク
下段︰ファイヤーブラスター
ぶっちゃけフォークは使わない(笑)
なんと言ってもこのリーチの差よ
Seria=40cm、CHUMS=77cm!
やったぜ!
これで火付け中の低姿勢による腰痛から解放できるぜ!やったぜ!
以前のブラック企業の無理な力仕事で腰痛持ちなっちまった弱った俺の体に優しい
口で吹く部分のアップ
さすがに雑誌の付録だけに工作精度はマチマチで、センターから中心位置が微妙にズレてる
なんか良さげなエンドキャップとかホムセンで見つけたら取付けてみて、
それで荒隠しともっとカッコイイ見た目にしたいな
実践
仕事を早めに終えたので外で焼きたての焼き豚食いてーなって平日の終わり
外は雨だけど
私の愛娘のカバンちゃんコンロです
コイツ丸っこくて頑丈ですこ
中はドンキのクソ炭の残り
ほほー!!こりやぁ良い!
まるで貴族視点!
火起こしに屈まなくて済む事がこれほどに腰に良いとは…
ほんまほんまありがてぇありがてぇ泣
炭おこしタイムアタックは14分でした
雨で湿気てる中ではそこそこいいタイムなのでは?
中国産は嫌だったのでメキシコ産の冷凍豚バラ串を塩コショウで
ポンポン置く
葱もポン
胃袋へポン
焼きたて︎︎ ︎︎ ︎︎"︎︎が︎︎ ︎︎ ︎︎"︎︎美味い
冷めると︎︎ ︎︎ ︎︎"︎︎無︎︎ ︎︎ ︎︎"︎︎です
そろそろ寒い外で冷たいビールはお腹も弱いしピーピーおじさんなっちゃうからキツイな
キャンプで焚き火見ながら熱燗まったり飲みてぇ〜
別日
本題だった燻製とやらを試してみることに
燻製は初めて作るのでコツとか皆無でなにがなんやらです
汚ったねぇイワタニJrは我が家の年代物です
パラパラした本体を組み立てる
組み立ての予習は半年くらい前にしたけど長らく出番がなくしまっておいたので呆けでさっぱり笑
ダンボールでも燻製作れる時代に板金製からそこそこしっかり堅牢
ちょっと曖昧なまま進行
なんとなくそれっぽい
ミニマムでスマートなスタッキング具合が好きなのでかわいい取っ手パーツはめんどいしわざと付けないです
あと外寒いのに薄着なので早くこの場から退散したい
以前にトモダチから貰った桜のチップ
どれくらいの量使えば分からんのでとりあえず手匙で一杯にしました
ガスコンロの火が外の風で安定しない
コイツを忘れてたっ
初キャンプの時からお世話になっております
いつものウィンドスクリーン
完璧な布陣
多分イけるやろこれ
火加減が分からん
とりあえず弱火なくらいで
変化が分かりづらい
いつ具材入れてええんやコレ?
煙出てきた!初狼煙!!
おっ❤おっ❤おっ❤おっ❤?
て事でゆで卵投入
モクモクで目から涙出る
こんな煙いんかこれ燻製これ
燻製マンは毎回大変だな…
焚き火は二次燃焼で煙無くせるし…
ぅあ゛あ゚ぁ゛ーーーーーーーっ!!??炎上!!!!
火が出た!!!!!やべぇ!!!!
頭の中のイメージがこれでした
息を吹きかけて消そうもなかなか火が消せず、
おそらくこれ燻製失敗です…残念
煙をかすめて炎上させられたゆで卵達です
今は煙で鼻がバカになってるので後で家で香ばしい匂いを嗅いでみます
初心者のワシにはチップ燻すのムズすぎる!
もうちょいチップを火から離してとろ火ならいけたんやろか…?
でも外だとガス火が消えやすいんよなぁ…
チップじゃなく燻製ブロックならやりやすいんやろなぁ…と課題は尽きない
とりあえず寒いので退散します
チップ片付けようとしたらプレートが思ったより熱くて、
ウ゛ァチッ!!ってひっくり返してしまったチップの燃えカス
哀愁感がやばい
芸術の秋でもありました
最後に全身に微かな桜のチップの香りを纏いて終了
目標のガングロたまごちゃんではなく臭めの炎上白ギャルで終わり
いつか絶対にリベンジ
片付けよ
また次回までさよなら